Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Убитый лось обошелся тюменским браконьерам в 600 тысяч рублей

Охотник
Тюменские браконьеры заплатят за незаконную охоту

ТЮМЕНЬ, 19 августа, ФедералПресс. В Тюменской области вынесли приговор участникам незаконной охоты. Им пришлось выплатить кругленькую сумму – компенсировать ущерб и оплатить штраф. Об этом сообщили в Исетском районном суде.

«Исетский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Линара Юртлубаева и Рушана Шакурова, которые обвиняются в незаконной охоте», – указано в telegram-канале Объединенной пресс-службы Тюменской области.

По данным уголовного дела, в январе нынешнего года осужденные специально искали животных с целью охоты при помощи тепловизора. Поиск дичи осуществлялся на трассе Курган – Тюмень. В лесном массиве на территории Исетского района мужчины увидели лося, застрелили его и разделали тушу. Позже охотники были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе расследования браконьеры оплатили 400 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб и ходатайствовали о прекращении уголовного дела. Тем не менее, по решению суда мужчины выплатят еще и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, как борются с браконьерами на Байкале.

Фото: Kalashnikov Media / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати