Top.Mail.Ru
Происшествия
Тюменская область
0

Тобольская больница выплатит компенсацию за санитара, избившего пациента

Суд
После смерти обвиняемого ответственность за преступление понесет его работодатель

ТОБОЛЬСК, 25 апреля, ФедералПресс. Санитара тобольской больницы, избившего пациента, отправили в колонию на четыре года. Однако медработник погиб. Теперь компенсацию за моральный вред потерпевшим выплатит работодатель осужденного.

«Суд удовлетворил требования надзорного ведомства и взыскал с медицинского учреждения 250 тысяч рублей», – пишет прокуратура Тюменской области.

Инцидент произошел осенью 2020 года. Медработник избил инвалида II группы, в результате чего у пациента были зафиксированы множественные травмы: переломы ребер, закрытые травмы живота, разрыв селезенки, ссадины и ушибы. После жестоких побоев потерпевший впал в кому на 7 дней.

Тобольский суд в феврале 2022 года назначил наказание санитару в виде лишения свободы сроком на 4 года. Но уже в июле осужденный погиб. Опекун потерпевшего обратился в суд, чтобы взыскать с больницы моральную компенсацию. Суд обязал медучреждение выплатить потерпевшим 250 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, почему тюменцы начали массово удалять аккаунты на «Госуслугах».

Фото: ФедералПресс / Кабанов Иван

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.