Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Яркую вспышку заметили в тюменском ЖК «Горизонт»: «Школьники петарды бабахнули»

дом, жк
Некоторые тюменцы посчитали, что причиной вспышки стал трансформатор

ТЮМЕНЬ, 6 февраля, ФедералПресс. В районе пересечения Мельникайте – Дружбы тюменцы заметили яркую вспышку. Что произошло и остались ли жители домов без света – в материале «ФедералПресс».

«Вероятно, что-то замкнуло», – такой пост появился в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

Под публикацией горожане начали выстраивать свои версии произошедшего. Некоторые посчитали, что причина – в трансформаторе, а другие писали про фонари.

«Это школьники петарды бабахнули», – шутят тюменцы.

Как выяснилось, причиной вспышки стало повреждение кабельной муфты на высоте более 4 метров. К месту происшествия выехала бригада СУЭНКО для выяснения причин и ремонта. Жители домов без света не остались, использовалась резервная схема, сообщили в информационном центре правительства Тюменской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в конце прошлого года тюменцы столкнулись с перебоями на электросетях. Энергетики перешли на круглосуточный режим работы ради устранения всех нарушений. По словам специалистов, перегрузка сетей нередко случается из-за хищения энергии.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати