Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Тюменская область
0

Глава тобольского «СИБУРа» Дмитрий Конов попал под санкции Евросоюза

Евросоюз применил санкции к председателю правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрию Конову
Евросоюз применил санкции к председателю правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрию Конову

ТЮМЕНЬ, 10 марта, ФедералПресс. Евросоюз применил санкции к председателю правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрию Конову. По мнению ЕС, он получает выгоду от правительства России и обеспечивает ему существенный источник дохода.

«Дмитрий Конов участвует в секторах экономики, обеспечивающих существенный источник доходов для правительства Российской Федерации, которое несет ответственность за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины. «СИБУР Холдинг» – крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания в России и одна из самых быстрорастущих компаний в мировой нефтехимической отрасли», – сообщается в документе Евросоюза.

Дополним, СИБУР вошел в топ-10 предприятий с низким уровнем ESG-рисков международного рейтинга Sustainalytics. Компания находится на восьмом месте в глобальной химической отрасли: в сравнении с прошлым годом компанию оценили более высоко по показателям охраны окружающей среды и корпоративного управления.

Отметим, под санкции ЕС попали еще 13 российских бизнесменов и 146 законодателей.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СИБУР
Версия для печати