Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Тюменская область
0

На тюменском заводе «Уралмаш» собрали буровой комплекс для «Газпрома»

На тюменском заводе «Уралмаш» собрали буровой комплекс для «Газпрома»
На тюменском заводе «Уралмаш» собрали буровой комплекс для «Газпрома»

ТЮМЕНЬ, 22 сентября, ФедералПресс. В Тюмени министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову показали буровой комплекс для работы на арктическом шлейфе. Накануне его смонтировали для Газпрома на тюменском предприятии «Уралмаш НГО Холдинг». «ФедералПресс» узнал подробности проекта.

«На предприятии «Уралмаш» уже собрано полностью для «Газпрома» и разведывательной добычи – там буровая установка, которая будет смонтирована на платформе в Карском море. Она отправляется [на Ямал] в ближайшее время», – сообщил на полях TNF Мантуров.

61b043817764667941c9e6708e235623.jpg

Буровую задействуют на обустройстве газового месторождения «Каменномысское-море» на Обской губе. Чтобы транспортировать мощный комплекс, работники «Уралмаша» разберут конструкции, в смонтированном виде установка отправится через Ямал по Северному морскому пути в Мурманск на верфь-интегратор. Там комплекс установят на ледостойкую станционную платформу на месторождении в Карском море.

a87cf328a07b1d2ebd1dca52e48caf0a.jpg

«Проект обеспечивает нашей стране технологический суверенитет. Раньше буровое оборудование для разведки и добычи углеводородов на шельфе России было на 100 % иностранным. Мы можем гордиться нашими инженерами и рабочими», – отметил в своем telegram-аккаунте губернатор Тюменской области Александр Моор, также побывавший на тюменском «Уралмаше».

На осмотре мощной буровой были полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Комплекс состоит из нескольких модулей – жилой, энергетический, основной и вспомогательный, эксплуатационный, компрессорный модули и внемодульные конструкции. ac38f52eec5052bbc54b75935702ec9a.jpg

Читайте также – вице-премьер на форуме TNF заявил, что к 2025 году Россия планирует выйти на 80 % технологической независимости в нефтегазовой отрасли. Ранее «ФедералПресс» писал, что показывают на выставке TNF EXPO в Тюмени. Кто был на выставке – смотрите в фоторепортаже «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба правительства Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати