Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

Тюменцы стали активнее принимать участие в лесных субботниках

Тюменцы стали активнее принимать участие в лесных субботниках
Тюменцы стали активнее принимать участие в лесных субботниках

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. В традиционной осенней уборке приняло участие рекордное количество неравнодушных жителей области. Удалось собрать около 1000 активистов

В первый год реализации национального проекта «Экология» в Тюменской области было проведено множество акций и мероприятий по уборке и посадке леса с привлечением добровольцев. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор регионального департамента лесного комплекса Николай Пуртов.

«Традиционно в мае состоялась акция, приуроченная к Всемирному дню посадки леса. На площади 9 га вблизи деревни Чаплык удалось высадить 37 тысяч сеянцев сибирской сосны. Количество добровольцев, принявших участие, превысило 1000 человек», - рассказал Пуртов.

При этом впервые представители департамента лесного комплекса решили повторить мероприятие осенью. В середине сентября неподалеку от поселка Винзили активисты высадили еще около 16 тысяч сеянцев с закрытой корневой системой на площади 4. 5 га. Этот пилотный проект оказался настолько удачным, что лесники планируют сделать его постоянным. «Отмечу, что мы не ограничены только одним днем и готовы по заявке трудовых коллективов и активных граждан в лесокультурный сезон организовать дополнительные мероприятия по лесовосстановлению на территории региона», - добавил директор ведомства.

Также в нынешнем сезоне впервые начали практиковать спонсорскую посадку леса. Общественно ориентированные организации финансируют покупку сеянцев, оплачивают работы, а сотрудники подведомственного учреждения лесного комплекса доводят дело до логичного завершения. «Осенью состоялась ежегодная акция «Чистый лес» на территории природного заказника «Лебяжье», в рамках которой силами добровольцев было очищено от захламленности около 20 га лесного фонда. Участие приняло порядка 800 человек и это, безусловно, рекорд. Обычно их количество не превышало 300 – 400 активистов. Радует, что с каждым годом волонтеров становится больше, люди приезжают целыми семьями, в том числе, с детьми», - поделился Николай Пуртов.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1