Top.Mail.Ru
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

За 2 года Западно-Сибирский НОЦ получил 578 млн внебюджетных средств

Голикова
В регионе уделяют внимание развитию науки

ТЮМЕНЬ, 12 октября, ФедералПресс. Представитель Правительства РФ находилась в Тюменской области с рабочим визитом.

За 2019 — 2020 годы Западно-Сибирский научно-исследовательский центр аккумулировал более 578 миллионов рублей вне бюджетных средств. Такую информацию во время брифинга озвучила вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

«Впечатляет уровень оснащенности научно-исследовательского центра. Приятно видеть такое количество молодых людей, желающих учиться и заниматься научной деятельностью. Западно-Сибирский НОЦ имеет большой индустриальный потенциал. К тому же, в его развитии заинтересованы не только бюджетные средства, но и бизнес», - отметила Голикова.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков рассказал о формировании нового национального проекта «Наука и университеты».

«Мы взяли все лучшее, что было заложено в национальном проекте «Наука». Также внедряются и новые направления, в частности, анонсирована программа «Стратегического и академического лидерства». Проект будет представлен к 1 ноября», - сообщил Фальков.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что пандемия острой коронавирусной инфекции не смогла скорректировать задачи, поставленные национальным проектом «Образование».

«В этом году планируется открыть девять школ и детских садов. Также запущено две большие программы. Необходимо строительство нового образовательного учреждения на 1200 мест и замена тридцати двух деревянных школ на новые модульные», - подчеркнул глава региона.

Западно-Сибирский НОЦ был сформирован при участии Тюменской области, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати