Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

В Тюменской области расселили 47 тысяч квадратных метров аварийного жилья

Жилье
Тюменские власти уделяют внимание жилищным программам

ТЮМЕНЬ, 11 ноября, ФедералПресс. Программа действует в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

За 10 месяцев текущего года в Тюменской области расселили 47 тысяч квадратных метров жилья. Данный показатель составляет 31,7% от запланированных параметров расселения ветхих и аварийных жилых помещений. Об этом сообщили в Главном управлении строительства региона.

До конца 2020 года планируется расселить дополнительно 17 тысяч квадратных метров жилья. С учетом статистики целевой показатель за 2020 год достигнут досрочно и перевыполнен в два раза. Также достигнуты параметры 2021 года, который составляет 19 тысяч квадратных метров.

Таким образом, в ходе реализации жилищных программ ветхий жилой фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года, будет полностью расселен. Стоит отметить, что Тюменская область неоднократно перевыполняла план расселения ветхого и аварийного жилья, а также ввода новых объектов в эксплуатацию. Руководство министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства отмечало это в своих докладах и аналитических отчетах.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно заявлял о важности расселения ветхого и аварийного жилья в субъекте.

«Расселение ветхого и аварийного фонда — первоочередная задача власти. Мы будем работать в таком темпе и дальше», - подчеркнул глава региона.

Фото: Минстрой РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1