Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

На переселение тюменцев из аварийного жилья направят 3 млрд рублей

Дома
Тюменские власти уделяют внимание расселению граждан

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Мероприятия проходят в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

На переселение жителей Тюменской области в 2021 году будет направлено 3 миллиарда рублей. Данная цифра была озвучена во время заседания рабочей группы во главе с губернатором Александром Моором. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

В период 2019 — 2020 годов план по расселению аварийного фонда перевыполнен в два раза. На данный момент переселено 2870 жителей области из 47690 квадратных метров ветхого и аварийного жилого фонда. В 2021 году планируется заселить в новые дома 1154 тюменца. На данный момент фактически достигнут показатель на 19, 92 тысячи квадратных метров.

Также в регионе принята программа по расселению домов блокированной застройки, признанных аварийными до 01 января 2017, в рамках которой подлежит расселению 28,69 тысяч квадратных метров или 2220 жителей Тюменской области. ). До конца 2020 года планируется расселить еще 1,8 тысяч квадратных метров или 90человек.

Проблему расселения граждан из ветхого фонда ранее обсудили во время заседания Тюменской городской думы. Как отметили депутаты, регион является одним из лидеров по ликвидации аварийных домов. Представители парламента уделяют этому пристальное внимание.

«Люди хотят жить в удобных и новых домах. К концу 2020 года данная программа будет выполнена в полном объеме», - заявил председатель комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Юрий Баранчук.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно подчеркивал важность расселения ветхого и аварийного жилого фонда.

«Переселение тюменцев в новые просторные дома — одна из главных задач власти. Будем сохранять такие высокие темпы и дальше», - подчеркнул глава региона.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1