Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Депутаты Ямала решили судьбу жителей села с 80 % аварийного жилья

Аварийный дом
Депутаты Ямала решили судьбу жителей села с 80 % аварийного жилья

САЛЕХАРД, 26 ноября, ФедералПресс. Народные избранники проголосовали за присоединение села Газ-Сале к поселку Тазовский.

Депутаты ямальского окружного парламента решили судьбу села Газ-Сале, где порядка 80% жилого фонда признано аварийным. Народные избранники проголосовали за присоединение населенного пункта к поселку Тазовский. Такое решение согласовано с населением села, расположенного рядом с районным центром, информирует интернет-издание «Север-Пресс» со ссылкой на зампреда окружного парламента Наталью Фиголь.

В начале текущего года в Газ-Сале проводилось анкетирование. Большая часть местных жителей выразила желание переехать из села. Для решения этого вопроса предусмотрены меры государственной поддержки. Газсалинцы получат выплаты н покупку жилья в другом месте и переезд.

Принятые изменения административно-территориального устройства будут внесены с 2025 года. За эти годы жители села смогут спокойно переселиться, не производя замену правоустанавливающих документов.

Напомним, село Газ-Сале располагается в Тазовском районе ЯНАО, в двадцати километрах от административного центра муниципалитета – поселка Тазовский. В населенном пункте в настоящее время проживает более 1700 человек. Летом прошлого года село посетил глава региона Дмитрий Артюхов.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1