Top.Mail.Ru
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

В тюменское село Казанское закупили ФАП за 18 млн рублей

ФАП
Тюменские власти уделяют внимание медицине

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 7 декабря, ФедералПресс. Мероприятие осуществилось в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

В тюменское село Казанское закупили ФАП стоимостью 18 миллионов рублей. Он появится на базе областной больницы №14. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Благодаря установке передвижной амбулатории оказание медицинской помощи пациентам ускорится в разы. Комплекс предназначен для выезда врачебного персонала на дальние территории с целью планового осмотра местных жителей. В ней имеются кабинеты для врачебного и акушерского приема, а также более двадцати единиц специализированных приборов. Медики смогут сделать больным УЗИ, электрокардиограмму, флюорографию, а также принять биологические анализы,

Преимуществом фельдшерско-амбулаторного пункта является независимость от условий конкретного населенного пункта: непосредственно в машине можно вести осмотр детей и взрослых, проводить медицинские манипуляции. Автомобиль также оснащен системами кондиционирования, отопления и обеззараживания воздуха.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно отмечал важность обновления медицинской техники.

«Тюменское здравоохранение признано одним из лучших в Российской Федерации. Пусть медики продолжают выполнять свой долг, а мы в свою очередь обеспечим их всем необходимым», - подчеркнул глава региона.

Фото: admtyumen.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати