Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Перешедший в Тюменскую облдуму Валерий Фальков получил первые наказы от городских коллег

Соратники Фалькова призвали бороться с самовольными застройщиками
Соратники Фалькова призвали бороться с самовольными застройщиками

ТЮМЕНЬ, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Тюменской городской думы Валерий Фальков сегодня попрощался с членами постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям и поблагодарил их за совместную работу. Он возглавлял эту комиссию на протяжении трех лет работы в городской думе шестого созыва, а теперь переходит на работу в областной парламент по результатам выборов от партии «Единая Россия».

Напомним, всеобщие выборы в Государственную Думу РФ, региональные законодательные органы, а также некоторых глав субъектов федерации состоялись в единый день голосования 18 сентября.

«В 2013 году примерно в эти же сроки состоялись выборы в Тюменскую городскую думу, и мне избиратели по пятому округу доверил представлять их интересы. Пользуясь возможностью, хочу публично поблагодарить их за поддержку. Но сейчас состоялись выборы в Тюменскую областную думу. Результаты вы знаете. И хотя официальные итоги еще не озвучены, другой возможности собраться в таком составе у нас, скорее всего, не будет. Поэтому я хочу сейчас поблагодарить своих коллег, в том числе тех, с кем мы работали с первого дня, и тех, кто присоединился к нам в рамках ротации членов разных комиссий», - отметил Валерий Фальков.

Он также сказал добрые слова в адрес депутатов других партий. «У нас всегда на заседаниях был содержательный разговор. Хочу отдельно поблагодарить коллег из других партий. Должен заметить, что при обсуждении насущных вопросов городского хозяйства мы, во-первых, никогда не переходили на личности, а во-вторых, всевозможные партийные, идеологические противоречия, которые неизбежно возникают, в работе комиссии ни разу не проявлялись, - подчеркнул Валерий Фальков. - На мой взгляд, это показательно. Хочу пожелать, чтобы и в дальнейшем комиссия так же эффективно и строго исполняла функции контроля по отношению к нашим коллегам из администрации, в то же время не связывала их по рукам и ногам, а оказывала поддержку. Чтобы это был конструктивный диалог на благо жителей и города в целом».

Депутаты на прощание передали будущему депутату областного парламента свои наказы. Альбина Селезнева предложила поднять на новый уровень обсуждение проблем самовольной застройки городской территории. Также она пожелала, чтобы Тюменский государственный университет, ректором которого является Валерий Фальков, благодаря его избранию в законодательный орган регионального уровня, также вышел на новый уровень и в перспективе вошел в число ведущих вузов России. А депутат Алексей Чирков призвал коллегу помочь наладить взаимодействие городских и областных структур в вопросах сохранения памятников и объектов культурного наследия.

«Давайте попробуем урегулировать региональное законодательство в этом вопросе таким образом, чтобы не возникало разговоров на тему «наше — ваше», а чтобы город и область действовали сообща. А также надо законодательно установить более серьезную ответственность для владельцев памятников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по сохранению и использованию объектов культурного наследия», - предложил Алексей Чирков.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1