Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин снова стали лидерами «Национального рейтинга» губернаторов

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал список губернаторов, фаворитов Кремля.

Согласно исследованию, по итогам марта апреля первую группу глав регионов «Национального рейтинга» открывает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на втором месте, на третьем – лидер Тульской области Алексей Дюмин. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова на 25 месте списка.

Рейтинг составлен на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Так, по мнению экспертов, акцент тюменских властей на развитие экономики полностью соответствует сегодняшним реалиям и пожеланиям федерального центра.

«Выборы президента России для местной власти прошли как нельзя лучше. Это касается как явки, так и числа избирателей, отдавших голоса за Владимира Путина. Область привычно входит в число субъектов с наиболее стабильным финансовым положением и наибольшей долей собственных доходов в доходах консолидированного бюджета. Депутаты местного Заксобрания и большинство экспертов признали удачным отчет губернатора о результатах деятельности регионального правительства в 2017 году. Практически все ключевые показатели региона в 2017 году выросли. Особое впечатление произвёл 20 % рост инвестиций», – отмечают авторы исследования.

Говоря о позициях Дмитрия Кобылкина, специалисты отмечают, что планы запуска строительства мостового перехода через реку Обь формируют основные ожидания граждан. Заявление о начале реализации проекта воспринимается как сигнал важности региона и его инфраструктуры для федерального центра.

«Выборы президента России на Ямале прошли спокойно, без конфликтов и громких скандалов. Результаты по явке (92 %) оказались вторыми по России. Впрочем, особого внимания эксперты «Национального рейтинга» данному факту не уделили, т.к. он полностью соответствовал ожиданиям. Хорошие показатели промышленного производства с учетом высокой стартовой базы, также поддержали реноме губернатора…Обсуждались якобы существующие претензии правоохранительных органов к окружному военкому, но данная тема пока не нашла надежного подтверждения. Значимым негативным событием окружного масштаба стало нападение собак на мальчика в Салехарде. Достаточно много жалоб в ЯНАО по-прежнему связано с качеством питьевой воды», – подчеркивают составители рейтинга.

Как отмечают исследователи, Наталья Комарова с трудом удержалась в группе лидеров: «Наталья Комарова оказалась наименее популярным руководителем в УрФО. Промышленное производство в регионе переживает серьезный кризис: 76-е место никак не может считаться нормальным (индекс промышленного производства РИА «Рейтинг»). К серии протестных акций привело невыполнение местными властями обещаний, касающихся субсидий молодым и многодетным семьям. Среди положительных событий эксперты отметили соглашение с «Лукойлом», в рамках которого компания направит на решение социальных вопросов в регионе 1,1 млрд. рублей. Немалый резонанс получил апрельский визит Натальи Комаровой в Сирию, совпавший с ракетными ударами по стране, и её встреча с Башаром Асадом».

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати