горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Владимир Путин: ректор ТюмГУ приехал к нам в Москву на стажировку

ТЮМЕНЬ, 23 января, ФедералПресс. Такой шуткой президент отреагировал на недавнее назначение Валерия Фалькова. Экс-глава ТюмГУ стал министром науки и высшего образования РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин пошутил по поводу назначения Валерия Фалькова в состав правительства Михаила Мишустина. Напомним, руководитель Тюменского государственного университета стал министром науки и высшего образования РФ. Цитату главы государства, произнесенную на встрече со студентами и преподавателями в сочинском центре «Сириус», приводит РИА «Новости».

«Конечно, посылать своих преподавателей в регионы – хорошо, более того, можно и нужно. Но надо, чтобы и люди из регионов могли стажироваться в крупных университетах. Вот пример недавний. Ректор ТюмГУ к нам, значит, в Москву приехал. Стажироваться будет. И таких стажировок будет еще много», - пошутил Путин.

Валерий Фальков с отличием закончил Тюменский государственный университет с отличием по специальности «юриспруденция» в 2000 году, в 2003 защитил кандидатскую диссертацию. Одновременно с этим начал карьеру в вузе и к 2011 году дослужился до директора Института государства и права, а с 2013 являлся ректором учебного заведения. Политической деятельностью стал заниматься с избрания депутатом Тюменской городской думы в 2013 году, с 2016 года стал депутатом и главой Комитета по социальной политике областного парламента.

В парламентских кругах обсуждается возможность дополнительных выборов в связи с освободившимся мандатом. Однако все ждут официального сложения депутатских полномочий новым министром. Параллельно с этим ищут временно исполняющего обязанности главы думского комитета.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1