горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Новый замминистра здравоохранения двадцать лет провел на Среднем Урале

Владимир Уйба оказался прочно связан со Свердловской областью
Владимир Уйба оказался прочно связан со Свердловской областью

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. У нового замминистра здравоохранения Владимира Уйбы нашли прочные связи со Свердловской областью: он не только окончил Свердловский мединститут, но и много лет работал врачом.

Новый замминистра здравоохранения, уроженец Омска Владимир Уйба оказался прочно связан со Свердловской областью. Как и его начальник, министр Михаил Мурашко, Уйба окончил Свердловский мединститут (ныне – УГМУ). Он работал врачом в местной больнице, а затем руководил профилакторием и медсанчастью в Заречном.

В начале нулевых Уйба недолгое время был директором фирмы «ВИРУ», принадлежавшей Ирине и Лидии Уйбе. В 2003 году Уйба окончательно перебрался в Москву, а через год возглавил ФМБА, которым и руководил до перехода в Минздрав.

Отметим, что ФМБА при Уйбе неоднократно фигурировало в новостях на Среднем Урале. Так, в 2018 году именно его подразделение добивалось закрытия полигона «Утилис» в Новоуральске, где хранились опасные отходы УГМК.

«ФедералПресс» напоминает, что Уйба получил должность в рамках смены правительства. ФМБА возглавила Вероника Скворцова, работавшая министром здравоохранения. Новый министр Михаил Мурашко является выпускником СГМИ.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1