Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменское управление ФСБ возглавил чекист из Бурятии

Экс-начальник ведомства Игорь Кочнев переводится в Чеченскую Республику
Экс-начальник ведомства Игорь Кочнев переводится в Чеченскую Республику

ТЮМЕНЬ, 20 марта, ФедералПресс. Экс-начальник ведомства Игорь Кочнев переводится в Чеченскую Республику. Он отработал на этом посту в течение трех лет.

В управлении Федеральной службы безопасности по Тюменской области произошли существенные кадровые перестановки. Бывшего главу ведомства Игоря Кочнева, отработавшего на посту в течение трех лет, переводят на новое место службы в Чеченскую Республику. Его сменит Игорь Николаев, ранее служивший на территории Бурятии. Об этом сообщает портал NashGorod. ru.

Многие СМИ отмечают, что для Игоря Николаева перевод сможет стать значительным повышением в карьере и возможностью для повышения своего профессионального роста. Сам чекист зарекомендовал себя как ответсьтвенный руководитель и надежный профессионал. Он также отработал на должности трехлетний срок.

За время пребывания Игоря Кочнева на посту главы регионального ФСБ произошло достаточно много происшествий. В частности, Кочнев причастен к разгрому так называемой "банды ФСБ", в которой основной костяк составляли бывшие и нынешние сотрудники ведомства. Все они были приговорены к крупным тюремным срокам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также глава областного ведомства способствовал проведению контртеррористической операции в апреле 2019 года. Во время нее было убито двое мужчин, возможно, имевшие отношение к ИГИЛ(данная организация запрещена на территории РФ). Во время обыска была найдена запрещенная религиозная литература, а также арсенал оружия.

Фото: Национальный антитеррористический комитет

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1