горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Кто возглавит тюменский департамент после ухода Инны Куликовой в Минздрав, пока не известно

куликова
Инна Куликова возглавляла тюменский облздрав более шести лет

ТЮМЕНЬ, 21 марта, ФедералПресс. Губернатор накануне подписал распоряжение об увольнении Инны Куликовой, руководившей облздравом последние шесть с половиной лет. Имя сменщика пока не называется.

Вчера, 20 марта, губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение об освобождении с должности руководителя регионального департамента здравоохранения Инны Куликовой. Заявление об этом она подала сама некоторое время назад. Вчера был последний рабочий день Куликовой в областном правительстве.

Такое кадровое изменение связано со сменой места работы Инны Куликовой, указано на сайте правительства региона. Куда переходит работать экс-руководитель, не уточняется. Однако, по данным нашего инсайдера,тюменку пригласилиработать в Минздрав. Высокий уровень профессиональных компетенций Куликовой в министерстве смогли оценить по результатам организации обсервационного госпиталя на базе санатория «Градостроитель» и приема эвакуированных из Китая.По некоторым данным, Инна Куликова займет должность советника министра с 1 апреля.

Отметим, что Инна Куликова имеет медицинское и юридическое образование. Трудилась на скорой помощи, после - в региональном фонде обязательного медицинского страхования. С 2005 по 2013 год была главным врачом тюменского противотуберкулезного диспансера, с марта 2013 года – назначена заместителем директора департамента здравоохранения области, а в октябре возглавила ведомство.

По словам пресс-секретаря областного депздрава Александры Малыгиной, кто сменит Куликову на посту руководителя, пока не известно.

Стоит напомнить, что регион регулярно поставляет кадры в федерацию. Самые громкие назначения последних лет - это экс-ректор ТюмГУ Валерий Фальков,который в январе был назначен министром высшего образования и науки РФ,а также бывший губернатор области Владимир Якушев, возглавивший министерство строительства и ЖКХ в 2018 году.

Фото: Правительство Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1