Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Александр Моор: доходы бюджета Тюменской области в апреле и мае сократились

Расходы областного бюджета придется скорректировать
Расходы областного бюджета придется скорректировать

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. Первые три месяца 2020 года поступления в казну росли.

Из-за распространения коронавируса и экономических последствий, связанных с эпидситуацией, бюджет Тюменской области претерпел изменения. Плановые поступления в казну в апреле и мае в сравнении с тем же периодом прошлого года ощутимо снизились: в апреле на 10%, в мае еще чуть больше.

При этом в первые три месяца текущего года тенденция по приросту доходов бюджета была положительной – в среднем плюс 6% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом накануне в эфире «Регион-Тюмень» рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В связи с таким положением дел придется «корректировать расходы», заявил глава региона. Вероятнее всего, будет пересмотрена инвестпрограмма. Объекты, торги по которым еще не были осуществлены, будут перенесены на осень, а после решение будет приниматься исходя из текущей ситуации.

«Посмотрим по полугодию, как будем выходить из пандемии, как будет развиваться ситуация на нефтяном рынке, какова будет ситуация с доходами бюджета. В августе, ближе к осени, мы примем решение: либо какие-то объекты возвращаем в работу, может, на 2021 год, либо отказываемся о чего-то совсем», - сообщил Александр Моор.

Отметим, что доходы областной казны на текущий год были запланированы на уровне 162,6 млрд руб, расходы превысили 221 млрд руб.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1