Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменский депутат предложил направить 300 миллионов рублей из бюджета на выплаты семьям

Единовременные пособия на детей младше 16 лет ранее начали выплачивать из федерального бюджета
Единовременные пособия на детей младше 16 лет ранее начали выплачивать из федерального бюджета

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. Расчетное количество получателей дополнительной меры поддержки – 30 тысяч человек.

Депутат Тюменской областной думы от ЛДПР Глеб Трубин предложил выплатить семьям, проживающим в регионе, дополнительную финансовую помощь. Соцподдержку, по задумке депутата, должны получить те семьи, где воспитываются дети старше 16 лет. По расчетам, которые прилагаются к проекту закона, единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей получат 30 тыс человек. То есть из бюджета Тюменской области на эту цель потребуется 300 млн рублей.

Предполагается, что такая мера поддержки будет действовать только на период режима повышенной готовности, который связан с распространением коронавируса. Законопроект внесен на рассмотрение комитета по социальной политике облдумы, в случае одобрения – его обсудят депутаты всего парламента.

Напомним, что ранее президентом страны было предложено выплатить на детей в возрасте до 16 лет единовременное пособие в размере 10 тыс рублей. Подать заявление на получение матпомощи может любая российская семья, независимо от дохода, вплоть до октября.

Накануне губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о сокращении доходов бюджета. В апреле поступления в казну снизились на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а в мае бюджет недополучил еще больше. Правда, суммы глава региона не уточнил.

Фото: ФедералПресс \Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1