Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

«Обошли председателя и думского эсера»: тобольские коммунисты составили список кандидатов в гордуму

В списке кандидатов от КПРФ много рабочих и пенсионеров
В списке кандидатов от КПРФ много рабочих и пенсионеров

ТОБОЛЬСК, 8 июля, ФедералПресс. Коммунисты обнародовали своих кандидатов раньше, чем это сделали их основные соперники – единороссы.

Выборы нового созыва Тобольской городской думы продут в сентябре. Партии начали подготовку. Единороссы провели праймериз, результаты которого официально не обнародованы. При этом коммунисты уже подали список выдвигаемых кандидатов в избирком и выложили его в соцсети ВКонтакте.

В списке - 23 кандидата. Среди них - Александра Крылова, мастер по благоустройству управляющей компании, зимой она вышла к ул. Ремезова в Тобольске с плакатом «Посигналь, если Путин тебе не царь». Акция произвела фурор в тобольских соцсетях.

Также в список включили первого секретаря Тобольского горкома комсомола, студента ТюмГУ Артема Куцуна. Зимой он устроил пикет на следующий день после Крыловой, только плакат был другой «Посигналь, если политика власти антинародна», и его задержали полицейские.

Здесь же имя руководителя Центра добровольческого движения Андрея Солдатова, недавно получившего награду от имени Президента РФ - медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи» которую вручил ему губернатор Александр Моор.

В списке - первый секретарь Тобольского райкома КПРФ Николай Полуянов. А также действующий депутат от КПРФ в гордуме Регина Юхневич, жена депутат облдумы Юрия Юхневича.
В целом среди кандидатов от КПРФ много людей рабочих специальностей и пенсионеров.

Как ожидается Регина Юхневич поборется за мандат с представительницей руководящего звена компании СИБУР Еленой Бельской, которую выдвинет ЕР. А Солдатов составит конкуренцию Светлане Журавлевой, которая возглавляет в нынешней думе фракцию ЕР и работает председателем думской комиссии на освобожденной основе.

Примечательно, что по двум округам коммунисты не выдвинули кандидатов. Один из них закреплен за нынешним спикером Андреем Ходосевичем, который руководит подразделением ТУМН «Транс-Нефть Сибирь», другой - за представителем СР в гордуме, директором тобольского филиала «СУЭНКО» Владимиром Кидло.

Фото: ФедералПресс \ Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати