Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Коммунисты на Ямале подтвердили свою неготовность к выборам. Они привлекают в списки варягов

В КПРФ часто привлекают варягов, считают эксперты
В КПРФ часто привлекают варягов, считают эксперты

САЛЕХАРД, 29 июня, ФедералПресс. Региональное отделение КПРФ на Ямале привлекает на выборы варягов. Руководитель «Центра политических медиакоммуникаций» заявил, что КПРФ часто пользуется такой практикой.

В городе Ноябрьск 27 июня организовали конференцию реготделения КПРФ, где депутатов выдвинули в региональное заксобрание и органы местного самоуправления. КПРФ опубликовала списки, среди которых не менее 10 политиков представляют Тюменскую и Свердловскую области.

В качестве примера можно привести кандидатов от избирательных округов города Губкинска и Надымского района Ивана Левченко и Юрия Юхневич соответственно, которые являются депутатами Тюменской областной думы. В том же списке – свердловский коммунист Игорь Файфер.

Первый секретарь КПРФ в ЯНАО Елена Кукушкина тоже не связана с регионом. Она прибыла из Екатеринбурга, где работала депутатом областного парламента. На выборах в заксобрание ЯНАО она будет кандидатом от партии в Ноябрьске. Также Кукушкина пойдет на выборы по одномандатному округу № 8.

Из Екатеринбурга прибыл и еще один кандидат – Людмила Журавлева. Она пойдет на выборы от первого избирательного округа.

Не имеет никакого отношения к региону и помощник Татьяны Казанцевой Леонид Липа. Сама Татьяна Казанцева попала в список по шестому избирательному округу (г. Новый Уренгой). Оставшиеся члены салехардской группы из Тюменской области.

Варяги числятся и в избирательных округах города Ноябрьска, Тазовского и Ямальского районов. А также в районах Лабытнанги, Приуральском и Шурышкарском. Но региональным коммунистам даже с привлечением помощи не удалось заполнить списки на все избирательные округа: в районах Пуровском и Муравленко кандидатов от КПРФ практически нет. Кандидатов-одномандатников также у коммунистов не хватает: из 11 округов они представлены только в семи.

«Это частая практика КПРФ. Слабость ямальской коммунистической ячейки налицо. Не вырастили или не доверяют своим, как показал опыт Ноябрьска, где депутат гордумы должен был выйти из партии», – прокомментировал руководитель «Центра политических медиакоммуникаций» Станислав Дейнеко.

КПРФ уже заявляла о неготовности партии к выборам. На заседании заксобрания ЯНАО 11 июня Елена Кукушкина попросила перенести выборы на конец года. За дату 13 сентября Кукушкина голосовать не стала.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1