Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

«Нужно усилить работу команды»: Андрей Пантелеев о том, как Тюменской области вернуть позиции в инвестрейтинге

Андрей Пантелеев: место в рейтинге зависит от усилий каждого в команде
Андрей Пантелеев: место в рейтинге зависит от усилий каждого в команде

ТЮМЕНЬ, 20 июля, ФедералПресс. В национальном инвестрейтинге регион в этом году занял 12 место.

Власти Тюменской области привлекли предпринимательское сообщество к оценке инвестиционного климата региона. Анализ проводится для того, чтобы понять, почему в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Тюменская область в этом году опустилась сразу на девять позиций – с третьего на 12-е место. Напомним, ежегодный инвестрейтинг был опубликовал Агентством стратегических инициатив в начале июля.

Замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, курирующий эту сферу, рассказал «ФедералПресс», почему, по его мнению, так случилось.

«Конкуренция внутри первой двадцатки регионов Нацрейтинга существенно возросла по сравнению с 2019 годом. Регионы не стоят на месте в вопросе улучшения инвестиционного и предпринимательского климата. Мы понимаем, для того, чтобы сохранить лидерские позиции, необходимо серьезно усилить работу всей региональной команды по всем ключевым направлениям рейтинга, таким как регуляторная среда, институты для бизнеса, поддержка малого и среднего предпринимательства», - отметил замгубернатора.

Он напомнил, что деловой климат в регионах оценивается по 45 разным показателям. А потому важны усилия разных ведомств и органов власти по различным направлениям. К примеру: выдача разрешений на строительство, подключение к сетям, регистрация предприятий, регистрация прав собственности, постановка на кадастровый учет, административное давление на бизнес, меры поддержки малого бизнеса и др.

Андрей Пантелеев уверен: важно вести работу по улучшению условий для предпринимателей совместно с бизнесом.

«Нам очень важна обратная связь от бизнеса по всем мерам поддержки и мероприятиям, которые мы планируем. Каждый ответственный за показатель Национального рейтинга в региональной управленческой команде проанализирует причины снижения либо причины отсутствия роста показателей. Мы уже проводим серию встреч с предпринимательским сообществом с участием наших общественных объединений – Опора России, Деловая Россия, Торгово-промышленная палата Тюменской области», - сообщил Андрей Пантелеев.

Как только будет получена обратная связь по тем показателям, которые получили негативную оценку со стороны предпринимателей, власти приступят к составлению плана мероприятий по улучшению инвестиционного климата, а после начнется его реализация.

Фото: правительство Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1