Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тобольский избирком столкнулся с проблемой за пару дней до выборов

Чтобы голосование состоялось, на одном из участков придется перепечатывать бюллетени.
Чтобы голосование состоялось, на одном из участков придется перепечатывать бюллетени.

ТОБОЛЬСК, 10 сентября, ФедералПресс. На одном из избирательных участков придется оперативно перепечатывать бюллетени.

Неожиданные сложности возникли при организации голосования на выборах депутатов в Тобольскую городскую думу. На одном из округов остался единственный кандидат. Речь идет об округе №18, по которому проходит действующий депутат от «Единой России», акушер-гинеколог Александр Макаров. Конкурентов по округу не осталось после того, как Тюменский областной суд оставил без изменения решение Тобольского городского суда об отмене регистрации двух кандидатов от КПРФ.

Напомним, накануне суд отменил регистрацию двух кандидатов в депутаты от КПРФ в Тобольскую думу Ольги Бобовой и Камиля Кашапова. Причиной стала скрытая судимость. Иск подала городская избирательная комиссия. Однако до вступления решения в силу оно было обжаловано обоими кандидатами. Решение областного суда вступило в силу сразу.
Теперь возникла коллизия. Ольга Бобова выдвигалась по округу №12, там осталось еще два кандидата, и Бобову можно вычеркнуть из бюллетеня. А на округе №18, по которому шел Камиль Кашапов, остался один кандидат, а значит выборы возможны, но форма бюллетеня иная, и его надо перепечатывать.

Впрочем, председатель Тобольской избирательной комиссии Александр Поляков выразил уверенность, что все технические вопросы комиссия решит.

Ранее, с дистанции в Тобольске сошел еще один кандидат – Александр Невзоров (округ № 9). Действующий депутат, шел на выборы как самовыдвиженец. Кандидатуру свою он снял сам, не объяснив причин. Это был самый конкурентный округ, там было четыре кандидата, теперь осталось три.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1