Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В Тюменской думе подвели итоги 20-летия мировой юстиции в регионе

Фуат Сайфитдинов поблагодарил за сотрудничество депутатов Госдумы от региона
Фуат Сайфитдинов поблагодарил за сотрудничество депутатов Госдумы от региона

ТЮМЕНЬ, 16 сентября, ФедералПресс. В тюменской области насчитывается 74 судебных участка. В прошлом году депутатам удалось увеличить их количество, перераспределив нагрузку на судей.

Накануне состоялось первое после пандемии очное заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы. Один из вопросов, который был включен в повестку, - это 20-летие со дня создания в регионе мировой юстиции.

На данный момент в регионе функционирует 74 судебных участка. Количество ставок мировых судей в прошлом году было увеличено на семь человек по инициативе депутатов Тюменского парламента. Изменения в соответствующий федеральный закон подписал Президент РФ Владимир Путин. Отметим, что тюменские законотворцы считали необходимым добавить в регион 11 ставок судей.

«Учитывая возрастающую нагрузку, мы несколько раз выходили с законодательной инициативой в Госдуму, чтобы увеличить количество участков и штат мировых судей. В решении таких вопросов мы очень слаженно работаем с нашими коллегами, депутатами ГД Иваном Квиткой и Эрнестом Валеевым», - отметил депутат облдумы, глава профильного комитета Фуат Сайфитдинов.

Перераспределение нагрузки на мировых судей должно положительно сказаться на их работе, повысив ее эффективность и качество.
Напомним, что областной закон о назначении мировых судей был принят в сентябре 2000 года. Этим нормативным актом была упорядочена процедура назначения судей и их деятельность. Изначально депутатами были определены 60 судебных участков и 30 судей на них.

Отметим, что мировые судьи назначаются на должность на трехлетний срок, согласно областному законодательству. В случае повторного назначения полномочия продлятся уже 10 лет. Ранее председатель Тюменского областного суда Вячеслав Антропов рассказывал, что с кандидатами на должности мировых судей проблем нет.

Фото:Тюменская областная дума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1