Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский центр допобразования оштрафован на миллион за откаты

Дата судебного заседания по факту взятки не объявлена
Дата судебного заседания по факту взятки не объявлена

ТЮМЕНЬ, 15 сентября, ФедералПресс. Сумма взятки составила 109 тысяч рублей.

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал АНО дополнительного профобразования «Сибирский учебный центр «Спас»» (Тюмень) на 1 миллион рублей. Причиной стало незаконное вознаграждение от имени юридического лица, квалифицирующееся по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, директор центра и бывший председатель ялуторовского комитета образования договорились о 10% откатов за лекции по повышению квалификации бюджетников. С этой целью в Ялуторовске должен был пройти семинар для работников муниципальных образовательных учреждений с участием московского лектора. В отношении обоих фигурантов было возбуждено уголовное дело, его материалы поступили в Заводоуковский районный суд.

Весной 2019 года от имени центра было заключено несколько договоров с директорами школ и детских садов на обучение их сотрудников. После получения денег от потенциальных клиентов они были переданы наличными директору ведомства через посредника-преподавателя.

Фото: pxhere.com


.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати