Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Глеб Трубин: важно сохранить объем расходов на соцсферу в Тюменской области

Глеб Трубин
Глеб Трубин: предлагаемая корректировка бюджета понятна и оправдана

ТЮМЕНЬ, 15 октября, ФедералПресс. Депутаты Тюменской областной думы в очередной раз обсудили корректировку регионального бюджета.

В Тюменской областной думе накануне состоялось очередное заседание комитета по социальной политике. Депутаты обсудили корректировку регионального бюджета на 2020 – 2022 годы, которая потребовалась в связи с неблагоприятным развитием ситуации с коронавирусом.

Напомним, что утвержденный план по доходам предлагается сократить на 11,76 млрд рублей. Таким образом фактический объем составит 151млрд рублей. Основной источник наполнения бюджета – налоговые и неналоговые поступления – могут снизиться на 20,17 млрд рублей, фактический объем будет скорректирован на уровне 133,99 млрд рублей. При этом расходы правительство предлагает увеличить на 11,94 млрд рублей.

По мнению депутата парламента, зампредседателя комитета по социальной политике Глеба Трубина, предлагаемая корректировка бюджета понятна и оправдана. Но главное, отметил он, чтобы социальные расходы остались на прежнем уровне. В связи с этим, он обратил внимание на сокращение финансирования раздела «Демография». Сомнения народного избранника развеял руководитель регионального департамента финансов Михаил Таранов. По его словам, урезание расходов по этому направлению связано с отменой проведения некоторых крупных спортивных мероприятий в регионе.

Вместе с тем фракции ЛДПР, от лица которой выступал Глеб Трубин, не ясна причина увеличения расходов на программу «Сотрудничество». Михаил Таранов пояснил: дополнительные вливания пойдут на развитие социально-культурных объектов.

Глеб Трубин также напомнил, что на одном из заседаний комитета фракция выходила с предложением финансово поддержать пожилых граждан, в частности, с приобретением лекарственных препаратов.

«Наше предложение не получило тогда поддержки. А сегодня губернатор заявил, что пенсионеры будут получать наборы лекарств стоимостью 1600 рублей. Уверен, что для многих пожилых людей это важная и нужная помощь, за которую они будут благодарны», - высказался Глеб Трубин.

Фото: Тюменская областная дума

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1