Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Сергей Корепанов: самозанятых тюменцев в пандемию стало больше

Сергей Корепанов
Сергей Корепанов: еженедельно самозанятых становится больше на несколько сотен человек

ТЮМЕНЬ, 14 октября, ФедералПресс. На сегодня в Тюменской области зарегистрировано 10,7 тысяч самозанятых граждан.

Количество самозанятых тюменцев в пандемию не только не снизилось, но и продолжает расти. Об этом рассказал спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов, комментируя итоги парламентского заседания в сентябре.

По словам депутата, еженедельно число жителей области, регистрирующихся в налоговых органах в качестве самозанятых, составляет от 250 до 300 человек. По данным УФНС на 5 октября, было зарегистрировано 10734 самозанятых, из них 586 – индивидуальные предприниматели.

«Проведение эксперимента направлено на создание комфортных условий для легализации предпринимательской деятельности, максимальное упрощение взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами и формирование налоговой культуры населения», - полагает Сергей Корепанов.

Напомним, что Тюменская область присоединилась к эксперименту по введению налога на профессиональный доход с января текущего года. Тюменцы достаточно активно откликнулись на такое нововведение. За первый месяц действия эксперимента «вышли из тени» более 800 человек, к середине мая – 4,6 тысяч. Предполагается, что эксперимент продлится до конца 2028 года. До этого срока правила игры, а именно – налоговые ставки, предельный размер полученного дохода (2,4 млн), меняться не могут.

Фото: Тюменская областная дума

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1