Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменские единороссы внесли предложения в проект бюджета на 2021 год

бюджет
В ближайшие годы бюджет может быть дефицитным

ТЮМЕНЬ, 22 октября, ФедералПресс. Власти Тюменской области продолжают работать над версткой бюджета на 2021 год и плановый двухлетний период. Единороссы считают, что нужно уделить больше внимания мерам соцподдержки.

Тюменские единороссы направили свои предложения в рамках работы над проектом бюджета региона на 2021 год и плановый двухлетний период. Напомним, верстку финансового документа осуществляют в правительстве региона. После завершения всех процедур законопроект будет направлен на рассмотрение депутатов парламента.

«Мы предлагаем предусмотреть средства на обеспечение в полном объеме мер социальной поддержки, установленных региональным законодательством, обратив особое внимание на поддержку семей с детьми», — прокомментировал предложения руководитель фракции «Единой России» в думе Андрей Артюхов.

Такое внимание к данной категории семей обусловлено тем, что число семей с детьми в регионе выросло до 248 тысяч. Что важно: более 11% из них — многодетные.

По мнению тюменских единороссов, нужно и дальше оснащать медицинские учреждения новым оборудованием, что позволит медикам оказывать помощь на высоком уровне.

Пандемия показала, что нужно продолжать развитие информационных технологий в образовательных учреждениях. И на это тоже стоит предусмотреть бюджетное финансирование. В 2021 году, по словам Андрея Артюхова, в Тюменской области в рамках партийного проекта «Новая школа» продолжится возведение школ и детских садов. Депутат напомнил, что до конца текущего года появятся еще 6 новых школ и 4 детских сада в дополнение к тем, что уже открыты, а это три школы и пять детсадов.

В предстоящем году, по мнению представителей партии, нужно пролонгировать меры поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, речь о льготном финансировании. По словам депутата облдумы, регионального координатора партийного проекта «Локомотивы роста»Эдуарда Омарова, именно от развития МСП зависит стабильное состояние экономики.

К направлениям, которые также нельзя оставлять без внимания, единороссы отнесли переселения тюменцев из аварийного жилья; обеспечение спроса на продукцию личных подсобных хозяйств; строительство спортивных объектов (бассейнов, ледовых катков).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как пришлось скорректировать бюджет Тюменской области на текущий год из-за влияния коронавируса. По мнению экономиста Ивана Вилкова, работа над версткой финансового плана на следующий период будет еще сложнее. Эксперт полагает, что в течение нескольких лет бюджет региона будет дефицитным.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1