Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Представители Тюменской области войдут в два комитета Госдумы

дума
Иван Квитка вновь представил Тюменскую область в Госдуме

ТЮМЕНЬ, 11 октября, ФедералПресс. Избранные по одномандатным тюменским округам Николай Брыкин и Иван Квитка войдут в составы двух комитетов – по госстроительству и законодательству и по обороне. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

«Николай Брыкин войдет в комитет по государственному строительству и законодательству. Иван Квитка – в комитет по обороне», – сообщает издание.

Единороссы Николай Брыкин и Иван Квитка были избраны в Госдуму восьмого созыва по одномандатным округам – Тюменскому и Заводоуковскому. За них проголосовали порядка 50 % избирателей. Оба представляют регион в федеральном парламенте не первый созыв.

Напомним, в прошлый, седьмой, созыв ГД РФ Николай Брыкин прошел по партийному списку, а заседал в том же комитете. Одномандатник Иван Квитка входил в комитет по безопасности и противодействию коррупции. По некоторым данным, число постоянных комитетов парламента в этом созыве будет увеличено – с 28 до 32. В каждом будет заседать не менее пяти депутатов. Решение о количестве, составе и председателях комитетов будет принято завтра, 12 октября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в каких комитетах будут работать депутаты от Ямала и Югры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати