Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские депутаты будут представлять регион в трех комитетах Госдумы

Госдума
Представители ХМАО войдут в комитеты по бюджету, экологии и энергетике

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 октября, ФедералПресс. Депутаты от Югры в Госдуме РФ восьмого созыва вошли в составы трех комитетов. РБК опубликовал списки комитетов нижней палаты российского парламента.

«В Государственной думе определили составы 32 комитетов, в каждый из которых войдут от пяти до 28 депутатов», – пишет мультимедийный холдинг.

Как отмечено в проекте решения парламента, югорский депутат от «Единой России» Ольга Ануфриева, что было предсказуемо, войдет в самый крупный комитет российского парламента – в комитет по бюджету и налогам. Он будет состоять из 28 депутатов. Напомним, что московский адвокат Ануфриева получила мандат по единому избирательному округу от Василия Филипенко, который отказался от места в Госдуме ради мандата в парламенте ХМАО.

Два депутата, избранные в Югре по одномандатным округам № 222 и № 223, также определились с комитетами. Единоросс Павел Завальный войдет в комитет по энергетике. Отметим, что в парламенте седьмого созыва он возглавлял данный комитет. Бывший заместитель губернатора округа Вадим Шувалов будет работать в комитете по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Первое заседание Госдумы РФ состоится 12 октября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов ушел в отставку в связи с избранием в Госдуму РФ.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати