Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В Тюмени скандальный активист обратился к спикеру гордумы: «Хочу в морг»

вакцинация
Несмотря на протесты против вакцинации, в Тюмени продолжается прививочная кампания

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Тюменский общественник Владимир Николаев ответил на призыв спикера городской думы Евгения Заболотного отправлять антипрививочников на экскурсию в морг. Активист пришел к зданию, где располагается дума, чтобы сообщить об этом, говорится в сообществе «Диванные войска» «ВКонтакте».

«Я хочу на экскурсию в морг», – было написано на плакате, с которым Владимир Николаев стоял у здания думы.

Активист согласился побывать в тюменском морге только в сопровождении спикера городского парламента Евгения Заболотного. К скандальному общественнику никто из депутатов не вышел, и он уточнил через социальные сети: когда и где можно записаться на экскурсию.

Выходка Николаева стала ответом на выступление председателя гордумы в конце прошлой недели. Евгений Заболотный, комментируя участившиеся акции антипрививочников, предложил: «Пусть те, кто сейчас выступает против [вакцинации], посетят морг и увидят, как выглядят легкие тех, кто не прошел вакцинацию».

Добавим, что кампания по вакцинации от ковида в регионе идет куда более быстрыми темпами, чем у соседей по УрФО. По данным на 29 ноября, в регионе было привито 891,9 тыс. человек, полный курс вакцинации прошли почти 755 тысяч.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург допустил ухудшение эпидобстановки из-за нового штамма коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments