Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург допустил ухудшение эпидобстановки из-за «омикрона»

Гинцбург
Гинцбург считает, что новый штамм коронавируса может негативно повлиять на эпидобстановку

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о том, что эпидобстановка может ухудшиться, если при новом штамме «омикрон» тяжелое течение COVID-19 будет развиваться быстро.

«Что меня больше всего тревожит, это насколько те мутации, которые появились в «омикроне», влияют на взаимодействие с нашими клетками – будет ли инфекционный процесс с момента заражения до перехода в тяжелую стадию развиваться 3–4 дня», – сказал он.

Александр Гинцбург также предположил, что в результате инфицирования «омикроном» с момента заражения до перехода в тяжелую клиническую стадию может проходить примерно 10–14 дней.

В первом случае, по его словам, эпидемиологическая обстановка изменится в худшую сторону. При этом более длительный переход в тяжелую стадию течения болезни, как утверждает Гинцбург, сильно не повлияет на текущую эпидситуацию, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что НИЦ имени Гамалеи начал разработку модификации «Спутника V» под штамм «омикрон».

Фото: Mikhail Klimentyev/Kremlin Pool / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати