Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Политическое влияние губернаторов «тюменской матрешки» изменилось

Моор
Александр Моор занял самую высокую позицию среди губернаторов «тюменской матрешки»

ТЮМЕНЬ, 12 января, ФедералПресс. Губернаторы Тюменской области и Ямала в конце 2021 года укрепили свое влияние: оба поднялись на одну строку в рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций. Информация опубликована на сайте агентства.

«Александр Моор и Дмитрий Артюхов сохранили позиции в 20-ке губернаторов с очень сильным влиянием», – сообщается в рейтинге АПЭК.

Тюменский и ямальский главы в декабре сумели укрепить свои позиции: Моор поднялся с шестой строки на пятую, Артюхов – с 12-го места на 11-е. По мнению генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, повышение рейтинга губернатора Тюменской области связано с упоминанием президентом Владимиром Путиным планов по продлению трассы Москва – Казань до Тюмени. Влияние ямальского главы усилило активное обсуждение планов по строительству Северного широтного хода.

Положение губернатора Югры Натальи Комаровой в декабре осталось стабильным: 25 место в группе с сильным влиянием губернаторов.

Отметим, что рейтинг составляется ежемесячно группой из 26 экспертов со всей страны – политологами, политтехнологами, медиаэкспертами. Они выставляют оценки каждому главе по степени влияния их на федеральном уровне. После высчитывается среднее арифметическое значение и губернаторы на его основе распределяются по группам влияния.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, кто из губернаторов в 2022 году может лишиться должности.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати