Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменский депутат Сысоев раскритиковал местный Росприроднадзор: «Обращусь к Радионовой»

Владимир Сысоев
Тюменский депутат жестко раскритиковал Росприроднадзор

ТЮМЕНЬ, 23 июня, ФедералПресс. Глава фракции ЛДПР в Тюменской областной думе Владимир Сысоев обратился с жесткой критикой к руководителю Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Андрею Гуржееву. Причиной резких слов стали некачественный мониторинг состояния реки Туры и недостаточное зарыбление водоемов. О претензиях парламентарий заявил во время десятого заседания думы.

«Уже поднимался вопрос по поводу сливов в реку Туру. Туда попадают, в том числе, и тяжелые металлы, портится экология. Почему за этим следят не так, как нужно? Проблема имеет место», – возмутился Сысоев во время своего выступления.

Стоит отметить, что руководителю регионального управления Росприроднадзора Андрею Гуржееву действительно задавался аналогичный вопрос со стороны лидера фракции КПРФ в Тюменской областной думе Тамары Казанцевой, которая заявила, что в Туру сливаются отходы от нескольких энергетических предприятий. В ответ чиновник сообщил, что этот вопрос следует изучить более подробно. Владимир Сысоев призвал рассмоотреть возможность поставить на Туре пункт мониторинга.

Предметом возмущения Владимира Сысоева стало и отсутствие обратной связи с компанией «БМТ» по выпуску молоди рыб в водоемы. Несмотря на скорое завершение сроков зарыбления, представители ведомства до сих пор не связались с компанией по данному вопросу.

«Ведь до сих пор никаких изменений. Я требую, чтобы вы связались с компанией в самое ближайшее время и держали этот вопрос на контроле. Если нужно, подниму эту проблему на федеральном уровне, пожалуюсь Радионовой», – заявил депутат.

На данный момент зарыбление водоемов в Тюменской области действительно заканчивается, срок выпуска мальков установлен до начала июля.

Ранее «ФедералПресс» писал о вырубке деревьев в рамках строительства развязки в Тюмени.

Фото: duma72.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати