Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

В тюменские водоемы выпустили 169 млн мальков рыб

В Тюменской области заканчивается зарыбление водоемов
На некоторых водоемах выловят хищные и малоценные виды рыб

ТЮМЕНЬ, 23 июня, ФедералПресс. В Тюменской области заканчивается зарыбление водоемов. Об этом сообщили в информационном пресс-центре регионального правительства.

«В водоемы Тюменской области уже выпущено 169 миллионов штук молоди рыб с начала мая», – указано в телеграм-канале пресс-центра.

Зарыбление водоемов в рамках реализации национального проекта «Экология» планируется закончить к концу июня. В нынешнем году используются пелядь и ее гибриды, рипус, нельма, муксун, карп и щука. После зарыбления на некоторых водоемах скосят жесткую растительность, выловят хищные и малоценные виды рыб и проведут боронование дна. В прошлом году по причине неблагоприятных гидрологических условий было зарыблено 93 миллиона штук молоди. Всего товарным рыбоводством в Тюменской области занимаются 32 индивидуальных предпринимателя и 47 юридических лиц.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно заявлял о важности развития рыбной отрасли.

«Исторически сложилось, что рыба – одно из важнейших природных богатств Тюменской области. Основные рыбные ресурсы сосредоточены в сельских муниципалитетах. Областное правительство продолжит работу по поддержке регионального рыбохозяйственного комплекса», – подчеркнул глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о вырубке деревьев в рамках строительства развязки в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати