Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Посольство РФ ответило на заявление США об изоляции России

Сергей Лавров
Факт изоляции опровергается большим количеством переговоров Лаврова с другими странами

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Госдеп назвал Россию изолированной страной, однако в посольстве РФ в США считают это «воспаленным воображением».

Госдепартамент США назвал президента Владимира Путина и Россию изгоями. Такого же мнения придерживается Совет нацбезопасности Соединенных Штатов, который оценил поездку российского лидера в Иран как «градус изоляции».

В посольстве России в США назвали эти высказывания далекими от реальности и подчеркнули, что они «вызваны «воспаленным воображением» американских деятелей».

«Огульные заявления не выдерживают критики. Руководство России активно вовлечено в международные дела. Очередным подтверждением тому является насыщенная программа африканского турне Министра иностранных дел С. В. Лаврова», – написали в официальном telegram-канале посольства РФ.

В ответ на то, что Россия якобы ищет поддержки у Ирана, демонстрируя свою изолированность, дипломаты привели в пример еще ряд встреч с другими странами. Например, недавно Лавров провел переговоры с властями Египта и Республики Конго, также он встретился с лидерами Генсека Лиги арабских государств в Каире.

«Пропитанное русофобией стремление внешнеполитического ведомства США исказить действительную картину событий вызывает недоумение не только у нас, но и среди местных СМИ», – заявили представители посольства.

Ранее Россия признала Грецию, Данию, Хорватию, Словению и Словакию недружественными странами.

Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати