Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Депутат Тюменской облдумы Романов отказался от мандата

Сергей Романов
Тюменский депутат решил покинуть пост

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ФедералПресс. На заседании Тюменской областной думы официально прекратят депутатские полномочия Сергея Романова. Об этом сообщили в комитете по государственному строительству и местному самоуправлению регионального парламента.

«Сергеем Викторовичем Романовым подано заявление о прекращении депутатских полномочий. Решение поддержано единогласно», – указано в протоколе заседания комитета.

Окончательно полномочия Сергея Романова будут прекращены на общем заседании Тюменской областной думы 23 сентября. В региональных СМИ утверждается, что причиной отставки депутата может быть наличие у него зарубежной недвижимости в Испании и Таиланде. Официальная причина ухода тюменца из парламента не сообщается.

Сергей Романов начал политическую деятельность в 2003 году, избравшись депутатом Тюменской городской думы. До 2007 года работал заместителем председателя постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству, входил в состав постоянной комиссии по социальной политике городского парламента. В 2007 и 2011 годах избирался депутатом Тюменской областной думы, где работал заместителем председателя комитета по экономической политике и природопользованию и был членом комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Ранее «ФедералПресс» писал об особенностях Единого дня голосования в Тюменской области.

Фото: duma72.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати