Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В Совете Федерации стартовали Дни Тюменской области: что это значит

Моор
Делегацию Тюменской области возглавил губернатор Александр Моор

ТЮМЕНЬ, 23 мая, ФедералПресс. В Совете Федерации РФ с 22 по 24 мая стартовали Дни Тюменской области. На семи комитетах СФ будут рассмотрены вопросы социально-экономического развития региона. Накануне, к примеру, тюменцы поделились опытом в жилищном строительстве и модернизации коммунальной инфраструктуры.

«Нам важно заручиться поддержкой сенаторов в реализации планов по возведению социальных объектов в регионе, восстановлению объектов культурного наследия и реализации социально значимых федеральных и региональных программ», – объяснил цель визита губернатор Александр Моор.

В состав делегации региона, кроме губернатора, вошли, в частности, его заместители Сергей Шустов и Вячеслав Вахрин, депутат Тюменской облдумы Наталья Шевчик, спикер парламента Фуат Сайфитдинов, руководитель ГУС Павел Перевалов, мэр Тюмени Руслан Кухарук и другие.

Накануне делегация региона приняла участие в заседании одного из комитетов СФ, где были подняты вопросы жилищного строительства и модернизации ЖКХ.

Губернатор рассказал о рекорде по введенному в прошлом году жилью – больше 2 млн кв. м. Жилищные условия смогли улучшить около 70 тыс. семей. Моор напомнил также, что именно в Тюмени был сдан первый дом, построенный с помощью инфраструктурных облигаций. В этом году будет заменено больше сотни км коммунальных сетей, отремонтировано несколько объектов. Ожидается, что аварийность на сетях снизится на 13 %.

В плане обсуждение бюджетной обеспеченности, развитие региональных околоводных пространств, вопросы социальной политики, транспортной инфраструктуры, готовность сооружений гражданской обороны и прочее.

Отметим, что дни регионов в Совете Федерации проводятся регулярно. Это делается для того, чтобы укрепить связи с субъектами. Одним из ключевых событий обычно становится «час субъекта РФ» в рамках заседания СФ. Так, «час Тюменской области» пройдет на 545-м заседании Совета 24 мая.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как в Тюменской области движется программа по замене деревянных школ. Мы узнали, где до конца года ученики сядут за новые парты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати