Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменские власти о доступности медицины и проблемах с транспортом: «Можем только предлагать»

депутаты
Власти Тюмени нередко получают жалобы на автобусы и маршрутки

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, ФедералПресс. Руслан Кухарук и Светлана Иванова обсудили городские темы на заседании общественной палаты. На повестке были проблемы с общественным транспортом, медицина и нацпроекты.

«Общественная палата рассматривает не менее важные вопросы, чем депутатский корпус, иногда совсем близкие к гражданам. Сегодняшние темы крайне актуальны, ведь тюменцы пользуются медицинскими услугами и общественным транспортом регулярно», – передает «МегаТюмень» слова председателя гордумы VIII созыва Светланы Ивановой.

Она призвала депутатов в соцсетях рассказывать о пользе медицинских услуг в формате онлайн и упомянула приложение «Телемед72».

Жители Тюмени нередко жалуются на автобусы и маршрутки. В некоторых районах транспорта не хватает, но нередко горожане сообщают о нарушениях графика и заторах на дорогах. Председатель общественной палаты отметила, что этот вопрос всегда находится на контроле.

«Мы можем только предлагать, но решать, конечно, органам местного самоуправления», – объяснила Ольга Загвязинская.

Глава города поделился итогами голосования за проекты. В этом году они получили более 93 тысяч голосов от тюменцев на идеи, которые претворят в жизнь уже в 2024 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутаты избрали главой Тюменского района бывшую учительницу.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати