Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Составлен портрет тюменского подростка-бандита: самые частые преступления

школьники, подростки
На преступный путь иногда становятся и дети из благополучных семей

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, ФедералПресс. Тюменские общественники и силовики подняли острую тему подростковой преступности на фоне происходящих событий. По статистике за прошлый год более 14 тысяч несовершеннолетних оказались на скамье подсудимых. При этом портрет типичного подростка-преступника оказался неожиданным.

«Самые распространенные преступления – это кражи. И среди взрослого, и среди подрастающего поколения. Самый распространенный возраст среди подростков, переступающих закон, это возраст яркого пубертата, то есть 14–16 лет», – рассказала «Вслух.ру» Мария Морева, зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области.

Однако не только кражами занимаются несовершеннолетние преступники. На их счету нередко также автоугоны, грабеж, наркопреступления и вымогательство.

Вопреки ожиданиям, большинство юных бандитов воспитывались в семьях, а не интернатах. При этом были случаи, когда на преступный путь становились дети из благополучных семей. Чаще всего несовершеннолетние нарушители – это мальчики в возрасте 16–17 лет. Большинство из них учатся или работают.

«Абсолютное большинство подростков культурные, воспитанные и хорошие. Более того, профилактикой правонарушений среди подростков должны заниматься государственные структуры», – рассказал изданию Роман Чуйко, руководитель тюменского исполкома Народного фронта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тюменские школьники стали подражать героям «Слова пацана». Подростки собираются в банды и оставляют знаки районов на домах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати