Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» стали строить больше студий и меньше однушек

Новостройка
В первую двадцатку вошли Тюмень и Сургут.

ТЮМЕНЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Специалисты рынка недвижимости составили список городов, где стали строить больше квартир-студий. В первую двадцатку вошли Тюмень и Сургут.

Эксперты портала недвижимости Domofond.ru изучили рынок новостроек в городах России и составили список, где число квартир-студий выросло с июля 2019 года по февраль 2020. Специалисты также предоставили данные по количеству однушек в новых жилых комплексах.

Согласно исследованию, Сургут занимает пятое место в рейтинге городов, где за год на рынке стало больше студий. Прошлым летом они составляли 9,2 % от общей массы недвижимости, а сейчас их объем вырос на более чем 6 % и составил 15,5 %. Число однокомнатных квартир наоборот снизилось. Если летом прошлого года более 90 % рынка занимали однушки, то сейчас этот показатель упал до 84,5 %.

На 12 месте в списке оказалась Тюмень. Там число студий на рынке выросло с 23,5 % до 27 %. Однокомнатных квартир в новостройках стало меньше. Их объем на рынке снизился с 76,5 % до 73 %.

Напомним, что ранее эксперты портала составили исследование, согласно которому в Сургуте и Тюмени переезд из однокомнатной квартиры в двухкомнатную обойдется в среднем от 990 тысяч до 1,1 миллиона рублей. При этом в среднем по России такое расширение жилплощади обходится в 585 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1