горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Города Тюменской области и Югры назвали самыми дорогими для переезда из однушки в двушку

Квартира
Эксперты проанализировали рынок недвижимости и назвали города, где дороже всего переехать из однокомнатной квартиры в двухкомнатную.

ТЮМЕНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Эксперты проанализировали рынок недвижимости и назвали города, где дороже всего переехать из однокомнатной квартиры в двухкомнатную. В первую двадцатку вошли города Югры и Тюменской области.

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru выяснили насколько отличаются цены на однокомнатные и двухкомнатные квартиры в разных городах России. Согласно составленному рейтингу, города Югры и Тюменской области входят в список самых дорогих для переезда.

На 62 месте по доступности переезда расположился Нижневартовск. Там стоимость однокомнатной квартиры площадью в 38,4 «квадрата» оценивается в 2,3 миллиона, а цена двушки в 54,9 квадратных метров превышает 3,2 миллиона. Чтобы переехать в квартиру побольше вартовчанам придется заплатить около 880 тысяч.

Сургут в рейтинге занял 68 позицию. В самом крупном городе Югры переезд обойдется в 990 тысяч. Средняя цена однушки в 43 «квадрата» составляет 3,3 миллиона, а двухкомнатная квартира с площадью в 56 квадратных метров обойдется в 4,2 миллиона рублей.

Тюмень стала самым дорогим городом для переезда среди муниципалитетов «тюменской матрешки». Там за переезд в жилье побольше придется отдать более 1,1 миллиона рублей. В столице области стоимость средней однушки площадью в 36 «квадратов» составит 2,6 миллиона, а двушки в 57 квадратных метров – 3,7 миллиона.

Отметим, что во всех представленных в рейтинге городах «тюменской матрешки» стоимость переезда заметно превышает среднюю по России. В среднем смена однушки на двушку по стране обходится в 585 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1