Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Деньги вместо земли. Многодетные семьи в Тюменской области смогут получить целевые выплаты

Размер государственной поддержки составит 323 250 рублей
Размер государственной поддержки составит 323 250 рублей

ТЮМЕНЬ, 10 июля, ФедералПресс. Денежные средства возможно потратить на погашение ипотеки или первоначальный взнос. Семья должна проживать в регионе не менее 5 лет.

Многодетные семьи, стоящие в очереди на получение индивидуального жилищного участка, смогут получить денежные средства на приобретение жилья. Об этом сообщили в департаменте имущественных отношений Тюменской области.

Полученные деньги станет возможным направить на покупку готовой квартиры, а также полное или частичное погашение ипотечного кредита. Средства будут зачисляться напрямую банку или застройщику. Размер государственной поддержки составит 323 250 рублей. За четвертого и последующего ребенка предусмотрена доплата 64 650 рублей. Ее размер составляет 20 % от всей выплаты.

Получить данную льготу станет возможным при следующих условиях. Семья должна состоять на учете как нуждающаяся в жилье как нуждающаяся в жилых помещениях и проживать в Тюменской области не менее пяти лет. Стоит отметить, что в этот срок включается и проживание в Ханты-Мансийском или Ямало-Ненецком автономных округах.

Заявление на получение льготы необходимо подать до 31 июля. Если же семья планирует получить денежные средства в будущем году, документы следует направить до 31 августа. Дополнительную консультацию по вопросу бесплатного предоставления земельных участков многодетные семьи могут получить по телефона: (3452) 50-80-85, 63-14-83, 63-14-85.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1