Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Многодетным семьям из Нижегородской области выдадут жилищные сертификаты на сумму 470 тысяч рублей

Порядок подачи заявления на такой сертификат установил глава региона Глеб Никитин
Порядок подачи заявления на такой сертификат установил глава региона Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июля, ФедералПресс. Порядок подачи заявления на такой сертификат установил глава региона Глеб Никитин.

Ранее многодетные семьи могли взять бесплатный участок для строительства дома в Нижегородской области. Сейчас же, согласно последним изменениям, вместо земли они могут получить сертификат на сумму в 470 тысяч рублей. Для улучшения жилищных условий семья получает единоразовую выплату.

Порядок подачи документов утвержден губернатором региона и записан в постановлении правительства №535 «О реализации Закона Нижегородской области от 2 апреля 2020 года №26-3 «О мерах социальной поддержки многодетных семей взамен предоставления им земельного участка на территории Нижегородской области и о внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области».

«Рассчитываю, что эта мера поддержки станет весомым подспорьем для нижегородцев. Использовать уже полученный сертификат нижегородцы могут в любое удобное время, никаких ограничительных сроков нет», - сообщил Глеб Никитин.

Для получения сертификата все члены семьи должны иметь российские гражданство, а родители (или хотя бы один из них) должны постоянно проживать в регионе более 5 лет и иметь соответствующую регистрацию. Заявления сейчас можно подавать в режиме онлайн.

Те семьи, которые уже стоят на учете для получения земельного участка, должны подать заявление в министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области или в администрацию того населенного пункта, где проживают. Найти и скачать бланк можно на официальном сайте gosim-no.ru. По почте заявление можно отправить на адрес: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 2, Министерство имущественных и земельных отношений. По электронной почте: official@invest.kreml.nnov.ru.

Для тех, кто не вставал на учет, нужно вместе с заявлением подать и ряд документов.

Деньги на руки семье выдаваться не будут, их можно использовать только для улучшения жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1