Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский областной прокурор добился через суд выделения жилья сироте

Прокурор
Свердловский суд удовлетворил иск

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, ФедералПресс. Молодой человек два года не получить положенную ему квартиру.

Прокуратура Свердловской области добилась получения квартиры для сироты через суд. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, молодой человек, чья мать погибла в 2011 году, а отец был лишен родительских прав в 2007, в январе 2017 года должен был получить квартиру от государства. Тогда прокуратура Ревды направила исковое заявление в суд для того, что Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области предоставило сироте жилплощадь.

«В отношении регионального Министерства строительства и развития инфраструктуры возбуждено исполнительное производство. Неоднократно Министерству направлялись предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение решения суда», ­– сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге Свердловский суд удовлетворил иск, дополнительно взыскав с министерства 120 тысяч рублей компенсации. Заявление прокуратуры в суде лично поддержал прокурор Свердловской области Сергей Аксенов. В настоящий момент исполнение решения суда находится под наблюдение прокуратуры.

«Прокурор Свердловской области в апреле 2019 года направил предложение Губернатору региона о необходимости увеличения размера бюджетных ассигнований на приобретение (строительство) жилья для детей-сирот, по результатам которого расходы регионального бюджета на указанные цели были увеличены на 200 млн. рублей, всего до 1,3 млрд. рублей», – рассказывает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, что ранее Свердловская область вошла в топ-5 регионов по вводу жилья для детей-сирот. В 2020 году жилье получили уже 320 сирот, а в прошлом году новоселье отметили 944 ребенка.

Фото:пресс-служба прокуратуры Свердовской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1