Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Пруд, ель и сад камней: облик тюменского судостроительного завода изменится

Веранда
Тюменцы смогут поселиться в новом жилом квартале

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Предприятие не функционирует с 2011 года.

На территории бывшего судостроительного завода появится новый жилой квартал. Он будет располагаться за гипермаркетом «Окей». Об этом сообщается на сайте компании «ПСК Дом Девелопмент».

Планируется построить три дома переменной этажности с закрытыми дворами и камерами видеонаблюдения. Жильцы квартала смогут иметь свой собственный небольшой пруд и сад камней. В центре появится ель для встречи Нового года.

Будет создана инфраструктура и для несовершеннолетних жильцов. Помимо запланированного к вводу в эксплуатацию детского сада, на территории появится большая песочница для игр, а также спортивная зона.

Тюменский судостроительный завод является одним из старейших промышленных предприятий областной столицы. Изначально на нем выпускали баржи для перевозки зерна и сухгрузы, в Великую Отечественную войну завод работал для нужд фронта. В период с 1947 по 1992 годы здесь было построено более двух тысяч судов. В начале 2000-х годов предприятие продали группе компаний«Интегра», но восстановить производство не удалось.

Фото: Официальный сайтомпании «ПСК Дом Девелопмент»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1