Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские прокуроры взыскали 50 млн в пользу тюменского застройщика

Прокуратура
Прокуратура поспособствовала решению проблемы

САЛЕХАРД, 27 ноября, ФедералПресс. Организация не могла получить денег по контракту.

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа взыскала 50 миллионов рублей с организации «Фонд жилищного строительства». Причиной являлось неисполнение контрактных обязательств перед тюменским застройщиком. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Инцидент произошел в 2016 году. Между ООО «Тюменская автодорожная компания» и северным фондом был заключен договор на участие в долевом строительстве с целью поселения людей в многоквартирном доме. Возведение объекта происходило в районе Коротчаево города Новый Уренгой. Сторона контракта из Тюменской области исполнила свои обязательства в полном объеме, однако денег так и не были предоставлены. В возникший спор пришлось вмешаться прокурорам.

Стоит отметить, что в фонде утверждают, что тюменский застройщик неоднократно нарушал контрактные договоренности. В частности, по их мнению, строительство ввелось с нарушениями, вследствие чего сроки сдачи постоянно переносились. В настоящий момент организация намерена подать апелляцию в Арбитражный суд Ямала.

Бывший руководитель фонда Виктор Калашников был осужден на семь лет лишения свободы за хищение 60 миллионов рублей из окружного бюджета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1