Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Тюменцы набрали льготной ипотеки на 30 млрд рублей

жилье
Изменение цены на жилье зависит от экономической ситуации, уверен Сергей Шустов

ТЮМЕНЬ, 26 января, ФедералПресс. Жители Тюменской области в 2020 году заключили более 11 тыс. договоров льготной ипотеки (под 6,5%). Общая сумма по ним превысила 30 млрд рублей, рассказал замгубернатора, руководитель главного управления строительства региона Сергей Шустов.

«В целом же по ипотеке в прошлом году было выдано на 35 % больше кредитов, чем в 2019-ом. И денег закредитовано на 50 % больше», - обозначил масштабы глава ГУС.

По словам Сергея Шустова, такой спрос не мог не отразиться на цене квартир. Но это не единственный фактор, повлиявший на рост стоимости жилья в регионе. Сказалось также падение процентной ставки по банковским вкладам – люди предпочли вкладывать в недвижимость. Цены на металл, который используется при строительстве, в стране скакнули, в зависимости от вида, на 30-50%.

Что касается прогноза по стоимости жилья, то тут глава стройуправления осторожен: «Сложно прогнозировать рост цен, потому что мы не знаем, какая будет экономическая ситуация. Но если не будет большого экономического кризиса, то, считаю, что цены не должны пока расти».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, на сколько подорожало жилье в Тюменской области в 2020 году. А также эксперты рассказывали о сложностях в строительной отрасли, которые продолжат влиять на стоимость квадратных метров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1