Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская область и ОНФ совместно разберутся с незаконными свалками

ТЮМЕНЬ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Тюменское региональное отделение ОНФ создаст интерактивную карту несанкционированных свалок.

Проект войдет в федеральную карту ОНФ под названием «Генеральная уборка»: по задумке, любой пользователь должен иметь возможность оставить на такой интернет-карте сообщение, отметив незаконную свалку.

Члены ОНФ в Тюменской области активизировали работу в предложенном формате. «Тема мусора является острой, поэтому и действовать надо в комплексе: запускать эффективные механизмы по борьбе со свалками, использовать интерактивные технологии, анализировать обратную связь, активно работать с общественностью, в том числе задействовать СМИ, социальные сети, неформальные и нестандартные источники информации, плотно взаимодействовать с общественными организациями, предприятиями, бизнесом», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Пересторонин.

Также тюменцам предложили рассказать свои истории о борьбе с мусором через социальные сети, используя хэштеги #Тюменьбезсвалок и #Тюменскаяобластьбезсвалок.

«ФедералПресс» напоминает, что 2017 год объявлен в России Годом экологии. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. Это было сделано ради привлечения внимания общества к вопросам экологического развития страны, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ мусор
Версия для печати