горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Губернатор Моор наградил генерала МЧС, которого прочат в руководители нового департамента

Юрий Алехин
Экс-начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин награжден почетной грамотой губернатора Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Экс-начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин награжден почетной грамотой губернатора Тюменской области. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.

Генераль-майор внутренней службы Юрий Алехин перед самым уходом с должности начальника Главного управления МЧС по Тюменской области получил почетную грамоту губернатора Тюменской области. Александр Моор в своем указе отметил значительный вклад Алехина в защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности, в сфере гражданской обороны в Тюменской области.

Алехин возглавил региональное управление МЧС в 2010 году. В канун нового года стало известно о его уходе с поста. Указом президента РФ от 28 декабря он освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Контракт с Алехиным действовал до 31 января.При этом его уход сопровождался скандалом.

В одном СМИ высказали предположение о претензиях к Алехину со стороны федерального руководства и силовых структур, а также о его связях с нефтяными компаниями.
В ответ Алехин через свое ведомство объявил о намерении подать в суд на издание восстановить свое честное имя. Добавим также, что в Тюменской области высказывают предположение о скором назначении Алехина на должность руководителя недавно созданного в структуре правительства региона нового департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

Фото:пресс-служба МЧС РФ по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1